忍者ブログ
人は、健康体のまま生きて出来れば、老衰と云う自然体で一生を終わりたいものです。健康は広義な範囲、食材・食品、調理、食事、人体構造、病気、薬、サプリ等その拡がりと奥の深さは不可思議です。探求驀進中!
[151] [150] [147] [146] [145] [141] [136] [135] [132] [121]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ししゃもの唐揚げ
材料(4人分)
ししゃも      12尾
小麦粉      大さじ1
玉ねぎ      中1個(200g)
レモン       1/2個
揚げ油、醤油  適宜
作り方
1、たまねぎはできるだけ薄く切ります。水にさらしてパリッとさせます。ざるにあげます。
2、レモンはくし形に切ります。
3、油を中温(約170度C)に熱し、ししゃもに小麦粉&片栗粉をまぶして5分くらい揚げます。
4、器にたまねぎを敷いて揚げたての魚を盛り、レモンを添えます。レモンじょうゆでいただきます。

*焼くより絶対おいしい! カラリと揚げたてアツアツのししゃもに、お酢をたっぷりかけていただきます。


ししゃものから揚げ

いつも焼くだけのししゃも、目先を変えて。



ししゃものから揚げ


  

PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
asman
性別:
男性
職業:
自営業
バーコード
ブログ内検索