忍者ブログ
人は、健康体のまま生きて出来れば、老衰と云う自然体で一生を終わりたいものです。健康は広義な範囲、食材・食品、調理、食事、人体構造、病気、薬、サプリ等その拡がりと奥の深さは不可思議です。探求驀進中!
[153] [148] [151] [150] [147] [146] [145] [141] [136] [135] [132]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
 
 
 
  トマトの赤とえびの赤。食欲をそそる色合いで、トマトの甘酸っぱさとえびの甘みが程よく調和。トマトソースは長い時間煮込まなくてもフライパン1つで作れてしまう、材料さえあればササッと作れちゃうレシピです。簡単だけどおいしいくできますよ。  
 
【材 料】(4人分)
天然冷凍海老…10尾
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
トマトホール缶…大1缶
オリーブ油…大さじ4
パスタ…320g
パスタの茹で汁…100㏄
塩・胡椒…少々
パセリ…少々

 
  えびとトマトの赤いパスタにおすすめいちおし素材!  
 
天然冷凍海老
大箱32~40尾
入り
 
天然冷凍海老
小箱31~40尾
入り
 

 
 
  ■ 下準備
  パスタ用のお湯をたっぷり沸かす。
  えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
  玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

  ■ 作り方
  湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  えびは小さめの小口切りにする。
  フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中~弱火にかけ、焦がさないようにオリーブ油ににんにくの香りを移す。
  十分に香りが移ったら3に玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまでよく炒める。
  4へえびを入れてさっと炒め、そこへトマトホール缶を潰しながら入れて煮込む。
  パスタが茹で上がる1分前に5のフライパンに移して茹で汁を加え、ソースと絡めて塩・胡椒で味を調えて器に盛り付け、パセリを振る。

  パスタとソースを絡めるときに茹で汁も一緒に入れるので、塩味が付きます。その為ソースの段階では味を調えずに、パスタとソースを絡めたときに味見をして、足りない分塩を入れて調整してください。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
asman
性別:
男性
職業:
自営業
バーコード
ブログ内検索