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人は、健康体のまま生きて出来れば、老衰と云う自然体で一生を終わりたいものです。健康は広義な範囲、食材・食品、調理、食事、人体構造、病気、薬、サプリ等その拡がりと奥の深さは不可思議です。探求驀進中!
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  トマトの赤とえびの赤。食欲をそそる色合いで、トマトの甘酸っぱさとえびの甘みが程よく調和。トマトソースは長い時間煮込まなくてもフライパン1つで作れてしまう、材料さえあればササッと作れちゃうレシピです。簡単だけどおいしいくできますよ。  
 
【材 料】(4人分)
天然冷凍海老…10尾
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1かけ
トマトホール缶…大1缶
オリーブ油…大さじ4
パスタ…320g
パスタの茹で汁…100㏄
塩・胡椒…少々
パセリ…少々

 
  えびとトマトの赤いパスタにおすすめいちおし素材!  
 
天然冷凍海老
大箱32~40尾
入り
 
天然冷凍海老
小箱31~40尾
入り
 

 
 
  ■ 下準備
  パスタ用のお湯をたっぷり沸かす。
  えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
  玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

  ■ 作り方
  湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  えびは小さめの小口切りにする。
  フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中~弱火にかけ、焦がさないようにオリーブ油ににんにくの香りを移す。
  十分に香りが移ったら3に玉ねぎを入れ、焦がさないようにしんなりするまでよく炒める。
  4へえびを入れてさっと炒め、そこへトマトホール缶を潰しながら入れて煮込む。
  パスタが茹で上がる1分前に5のフライパンに移して茹で汁を加え、ソースと絡めて塩・胡椒で味を調えて器に盛り付け、パセリを振る。

  パスタとソースを絡めるときに茹で汁も一緒に入れるので、塩味が付きます。その為ソースの段階では味を調えずに、パスタとソースを絡めたときに味見をして、足りない分塩を入れて調整してください。
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